Чужой компьютер?

 

Категории документов

Новости

Премьера и тестирование производительности новых, более дешевых процессоров Ryzen 5 / CD-Action

Цены на модель Ryzen 5 1500X начинаются с 920 злотых, а 1600X - с 1210 злотых. В обоих случаях в комплект также входит система охлаждения Wraith Spire, которая не только без проблем справляется с отводом тепла, в то время как процессоры работают на стандартных тактовых частотах, но также допускают разгон. Кроме того, AMD утверждает, что результат в 3,9–4 ГГц должен в принципе достигать всех копий, доступных в магазинах. Видимые выше (у нас они есть в редакции) они подтверждают, потому что без малейших проблем (читай: после увеличения множителя и небольшого повышения напряжения) им удалось прогнать частоту 3,9 ГГц - и на относительно более дешевой материнской плате с чипсетом B350 (Gigabyte GA-AB350) -Игры 3, стоимостью около 500 злотых).

Полные редакторские тесты производительности в утилитах и ​​играх, а также анализ экономической эффективности можно найти в следующем выпуске CD-Action. В рамках повышения аппетита мы представляем результаты, полученные сервисом GamersNexus, который тестировал те же модели процессоров в действии. Во-первых, Blender, программа для создания 3D-графики:

Как вы можете видеть, в программах, которые могут использовать все более дорогие ядра, Ryzen 5 1600X заметно быстрее, чем четырехъядерный 1500X - что не должно удивлять, потому что восьмиядерные Ryzen Series 7 занимают верхние позиции в списке, теряя только 5000 злотых для Intel и 7-6900K ( и он разогнан).

А как насчет игр? Здесь ситуация немного сложнее, поэтому мы начнем с 3DMark:

Здесь ситуация немного сложнее, поэтому мы начнем с 3DMark:

Результаты, учитывающие только производительность процессора, выглядят так же хорошо, как и в программах (это синие линии), но если принять во внимание общий счет (то есть красные полосы), ситуация уже не так хороша - потому что процессоры Intel получают преимущество, даже если они имеют половину ядер наполовину. Тесты проводились с картой GeForce GTX 1080, и у драйверов Nvidia есть некоторые проблемы с Ryzenami, но это обнаруживается в DirectX 12, который 3DMark не использует в вышеупомянутом тесте.

Ситуация выглядит лучше в новом тесте TimeSpy:

А как насчет игр? Об этом после перерыва нужно перейти на следующую страницу.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ