Чужой компьютер?

 

Топливная форсунка

Опубликовано: 09.11.2016

видео топливная форсунка

Топливная форсунка её крепление и демонтаж с двигателя Cummins ISF 2.8L ЕВРО4 5258744

Эти симптомы могут свидетельствовать и о неисправности других деталей автомобиля. Не считая того, вероятна ситуация, при которой форсунки просто засорились из-за плохого горючего. В данном случае совсем не неотклонима их подмена. Будет довольно прочистить форсунки специально разработанными для этих целей методами. Как делается очистка и подмена? Об этом и поведано дальше.

На автомобилях ВАЗ 2110 подмена форсунок производится последующим образом. Сперва нужно отключить аккумуляторную батарею. Потом необходимо будет снять воздушный фильтр. После чего от регулятора давления горючего отсоединяют вакуумный шланг. Дальше, отжимают пластиковую защелку разъема датчика положения дроссельной заслонки и отсоединяют этот разъем. То же самое делают с разъемом, идущим к регулятору холостого хода.

Сейчас нужно открутить два болта, которые укрепляют топливную рампу, также винт крепления держателей топливных трубок. Позже снять сам держатель. Топливную рампу необходимо будет осторожно двинуть повдоль оси форсунок. Рампу следует выводить из-под ресивера с особенной аккуратностью, так как есть риск разрушить форсунки.

Топливная форсунка, которая не распыляет горючее, нуждается в дополнительной проверке. Может быть, она просто не получает электронного питания. Нужно отсоединить от нее разъем с проводами. После чего следует впрямую подключить аккумулятор к контактам форсунки и включить зажигание. Если в этой ситуации устройство начнет распылять горючее, то это будет означать, что неисправность прячется в электронной цепи.

Спецы рекомендуют измерить сопротивление обмоток устройства. Оно должно находиться в спектре от одиннадцати до пятнадцати Ом. В ином случае такая топливная форсунка автомобилей ВАЗ 2110 является неисправной. Ей требуется подмена.

Процесс начинают со понижения давления в системе питания. От бензонасоса отсоединяют разъем проводов, а потом включают стартер и прокручивают им мотор. Стартер выключают когда горючее закончит распыляться. После чего на автомобилях ВАЗ отключают аккумуляторную батарею. Дальше, от форсунки, которой требуется подмена, отсоединяют разъем с проводами. Потом сдвигают в сторону ее фиксатор и вынимают форсунку из топливной рампы.

Но если очистка все таки нужна, то ее полностью можно выполнить своими руками. Это под силу большинству автовладельцев.

Очистка форсунок на автомобилях ВАЗ десятого семейства производится последующим образом. Поначалу требуется снять форсунки таким же методом, как и при их подмене. В снятые устройства вставляют трубочки от баллончика, в каком находится особая жидкость для промывки. Такие баллончики без усилий можно приобрести в авто магазинах. Эти трубочки нужно накрепко примотать изоляционной лентой. Подсоединяем баллончик и впрыскиваем промывочную жидкость. Такая очистка может быть эффективна при различной продолжительности ее выполнения. Все находится в зависимости от степени загрязнения. Нужно держать в голове, что попадания промывочной воды на руки либо другие части тела необходимо избегать. Если она все-же попала на кожу, ее нужно смыть в кратчайшие сроки.


Принцип работы форсунки инжекторного двигателя


Форсунка топливная Мерседес 2,2 CDI 6510700587 Топливная форсунка OM651

Карта