Чужой компьютер?

 

Поиск тендеров

Опубликовано: 08.12.2016

видео поиск тендеров

Поиск тендеров, анализ заказчиков и конкурентов.


Мысль сотворения системы поиска тендеров
Когда компания делает 1-ые шаги к роли в тендерах, она сталкивается со обилием сложностей.
Вот более всераспространенные:
Огромное количество Интернет-ресурсов и электрических площадок со своим интерфейсом поиска.
Если при поиске муниципального тендера по последней мере понятен метод – нужно зайти на единый веб-сайт госзакупок, то с коммерческими появляется вопрос – где находить? В реальности находить можно где угодно, потому что существует огромное количество площадок для размещения коммерческих заказов. Потому поначалу начинают находить не сам тендер, а сначала место, где возникает шанс его отыскать. Неудовлетворительный итог поиска.
Перелопатили 10-ки веб-сайтов, а отдача слабенькая. Все самое увлекательное находится в тендерной документации, по которой веб-сайты обычно не отыскивают. В заглавии и описании тендера в большинстве случаев заказчики указывают общие слова и фразы (к примеру : «закупка мед оборудования» либо «поставка товаров питания»), по которым отыскать подходящий тендер проблематично. На помощь приходит поиск по прикреплённой тендерной документации. В ней заказчики очень тщательно обрисовывают свойства продукции либо услуг, которые должны быть приобретены. Отслеживание конфигураций в уведомлениях о закупках
Достаточно нередко случается (в особенности в случае госзаказа), что заказчик заносит конфигурации в размещенную на веб-сайте госзакупок информацию о закупке. Если впору не отследить конфигурации, то можно столкнуться с противной ситуацией, когда казалось бы победную заявку отклонили просто из-за того, что заказчик некординально поменял условия закупки. Потому изо денька в денек нужно инспектировать отысканные тендеры на наличие конфигураций. В конце концов, нужно вести учет и как-то классифицировать работу с тендерами.
Сколько дней осталось до окончания подачи заявки на роль? Какие документы должны быть под рукою, когда идет работа с избранным тендером? Как не запамятовать про текущий статус тендера либо делегировать сотруднике работу над тендером?

Решение этих и других вопросов занимают много времени и отвлекают от вправду принципиальной работы.
Можно прийти к выводу, что время, затраченное на самостоятельный поиск и управление тендерами, может стоить очень недешево. Сотрудники тендерного отдела каждый денек растрачивают на рутинную работу свое драгоценное время, хотя могли бы заниматься по-настоящему необходимыми делами, а рутину делегировать системе автоматического поиска.


Отменная система поиска тендеров должна посодействовать компаниям сберечь силы и время на поиске интересующих их тендеров и классифицировать работу с ними.
Поиск тендеров — вправду животрепещущая задачка для многих русских компаний. Этот рынок был уже сформирован, но не нашлось вправду высококачественных дешевых и многофункциональных программ для упрощения жизни поставщикам. Воплотить эту идею и довести ее до рынка — стало нашей целью на наиблежайшие пару лет.
Итак, позвольте представиться: мы — юная команда ИТ-специалистов:
— Владислав Трубеев
— Владимир Ивлиев
— Артём Зажигай
Все мы с 1-го курса факультета ВМК МГУ. Совместно обучались — сейчас пришло время совместно поработать!

Выбор метода предоставления сервиса.
Конечно, перед тем как отважиться донести до участников размещения заказа (так официально именуют поставщиков, принимающих роль в госзакупках) нашу идею, мы детально исследовали рынок. Тогда (это был конец 2010 года) уже существовали поисковые машины по закупкам как в веб-доступе, так и в коробочном варианте в виде устанавливаемых программ. Ни один из имеющихся товаров не устроил.
Те, что были доступны через интернет — малофункциональны и не решали одной из главной задач — минимизация времени, затраченное на поиск тендеров. На самом деле, веб-поисковики глупо собирали в базу данных уведомления о закупках с разных фаворитных веб-сайтов и предоставляли юзерам поисковую строчку. Всё. О каком-то удобстве работы с уже отысканными тендерами речи не шло. Поисковые программки были более продвинуты в плане работы с отысканными закупками. Но программку необходимо устанавливать на компьютер, нередко обновлять. Нельзя было, например, в чужом городке в командировке зайти в Интернет-кафе и поглядеть животрепещущие на сей день тендеры. Либо зайти в поисковик с мобильного телефона либо планшета. В общем, не очень комфортно для юзеров.

Пощупав и то и это, выбор был изготовлен в пользу веб-решения, но очень интерактивного, как программка.
Пред созданием продукта ставились последующие задачки в порядке приоритета:
широкая повсевременно пополняемая база источников закупок стопроцентно автоматический поиск тендеров на базе задач юзера как можно более понятный и приятный перечень отысканных закупок малое время на просмотр огромных списков тендеров (никаких лишних переходов на другие странички. Совершенно, чтоб все было в одном окне) комфортная совместная работа юзеров

Держа в голове такие обыкновенные ценности, мы приступили к работе над системой. Используемые для реализации системы платформа и технологии не раскрываются в данной статье — это отдельная широкая тема. Если будет энтузиазм — непременно о ней напишем.

Соперники, размещение, монетизация и ценообразование.
К маю 2011 года более-менее работающая бета-версия продукта была готова. Ей безвозмездно воспользовались несколько наших знакомых компаний, они-то и помогали отлавливать баги в системе, За что им отдельное спасибо! Потому что средств мы с их не брали, то совесть очень не истязала, хотя багов было много и стабильность работы системы оставляла вожделеть наилучшего. Первым нашим юзерам мы предоставили систему в бесплатное “бессрочное” использование. На данный момент они, похоже, рады, что согласились быть первыми пользователями-тестировщиками.

В это время на рынке подобные сервисы стали появляться, как грибы после дождика. Этому содействовало особенное внимание к дилеммам сначала в госзакупках и небезпричинное недовольство официальным веб-сайтом муниципального заказа zakupki.gov.ru. К слову, веб-сайт длительно (время от времени и целый рабочий денек) был недоступен, там повсевременно велись регламентные работы, поиск тендерных уведомлений работал через одно известное место: то ничего не находилось, то находились тыщи нерелевантных закупок по одному и тому же запросу в поисковике. Юзеры в массовом порядке находили подмены в виде платных поисковиков.

Но, большая часть поисковиков так и не продвинулась от предоставления только поисковой строчки, что в принципе нас веселило. С ценами на подобные услуги творился бардак — от 10 тыс до 100 тыс рублей в год, при малых различиях в функционале. Один из фаворитов рынка “брал” юзеров хитростью — обещанием выиграть минимум N тендеров в течении года, что в подавляющем большинстве случаев было только словами. Об этом пестрят все профильные направленные на определенную тематику ресурсы. Все разумные люди понимают, что гарантировать победу в тендере белоснежными способами нельзя. А означает — здесь или криминал, или обман. Но люд интенсивно велся и как и раньше ведётся на подобного рода “заманчивые” предложения.

Мы решили работать в самом low-cost секторе, т.е. до 10. 000 руб/год с компании. Это означает, что компания, заключившая с нами контракт, получает логин и пароль для входа в личный кабинет системы поиска и может его использовать в течении календарного года наименее, чем за 1000 руб. /месяц. Согласитесь, средства для компаний совершенно малозначительные. Годичный платный доступ к закрытой части функционала поисковиков — уже сложившийся к тому времени метод монетизации на дынном рынке, и мы решили не выдумывать велик. От других методов монетизации, таких как контекстная реклама либо реклама сопутствующих услуг решено было отрешиться. Клиент уже заплатил за сервис, так для чего его к тому же пичкать рекламой?

Расчет был обычный — при стопроцентно автоматической системе поиска мы практически не тратим ресурсов на сервис клиентов. С нас только:
— постоянное отслеживание источников закупок как новых, так и уже имеющихся (они достаточно нередко меняются)
— стремительная техно поддержка по электрической почте
— развитие системы поиска в согласовании с вновь принимаемыми законами и трендами рынка.

Возьмём свое объемом продаж — так мы считали. И глубоко заблуждались.
Необходимо отметить, что сервис рассчитан лишь на корпоративных клиентов, потому оплата предполагалась только по безналичному расчёту. Никаких для тебя кредитных карт, электрических средств и иных радостей работы с “физиками”.

Развитие системы и формирование бизнес-процессов
До июня 2011 года работал только личный кабинет юзера, промо-сайта как такого не было. Первых “добросовестных” (не знакомых нам представителей компаний) возможных клиентов отлавливали на направленных на определенную тематику выставках в Экспоцентре и Крокус-Экспо. Энтузиазм к системе был высочайший и 14-дневный бесплатный тестовый период проходили многие, но вот до реализации дело не доходило. В этот тестовый период мы фактически не волновали юзеров, не навязывали наши услуги. По окончанию теста звонили и спрашивали, понравилось либо нет и будем ли далее сотрудничать. Ответ был приблизительно такой:

да, понравилось, но сотрудничать не будем.

Когда получили с десяток схожих отказов, стали мыслить, что тут что-то не так! Стали проводить детализированный опрос юзеров во время тестирования системы и нарисовалась последующая картина.


Большая часть наших юзеров так далеки от каких-либо компьютерных технологий и в целом ИТ, что достоинства, которые мы вначале задумывали, перевоплотился в недочеты. Невзирая на наличие интегрированной контекстной справки (наподобие того, как это реализовано в MS Visual Studio


Поиск тендеров | Как искать тендеры правильно

Карта