Чужой компьютер?

 

Категории документов

Новости

Сравнение Knight XV и J3 (Ruggear RG960)

Опубликовано: 02.12.2018

видео Сравнение Knight XV и J3 (Ruggear RG960)

Сравнение и краш-тест защищенных телефонов Knight XV и BATL S09

Knight XV и J3 – универсальные защищенные смартфоны с современными техническими характеристиками, одинаково большими дисплеями, самым высоким уровнем защищенности и мощными камерами. Кроме этого каждый из них совсем недавно появился на рынке СНГ.


Knight XV и CAT B15 сравнение защищенных телефонов

Внешность Knight намного более оригинальная, зато у J3 заметно дольше продолжительность автономной работы. Впрочем, именно дизайн является основным отличием смартфонов, правда, от этого «спор» не становится менее интересным.


Сравнение защищенных телефонов CAT B15 и Knight XV

Комплектация и дизайн

По комплектации смартфоны не отличаются. А вот их дизайн, несмотря на некоторые схожие черты и форму, отличается уже куда более заметно. Внешность J3 строгая и сдержанная, что позволяет устройству подходить, как для городского использования, так и внегородского, а также не быть «привязанным» к полу владельца.

Однако, яркий желтый окрас все же вносит некоторые ограничения на область применения. Knight – элегантный мужской смартфон с оригинальной и стильной внешностью, но без какой-либо брутальности. Это позволяет аппарату подходить к любым условиям, костюмам и ситуациям.

При почти одинаковой ширине J3 длинней на 8 миллиметров, но толще на 6 и тяжелей на 90 грамм. Разница, конечно, ощутимая, но на удобство использования никак не влияющая.

В каждом смартфоне предусмотрены кнопки SOS экстренного вызова и отправки координат, а у J3 еще имеется и Reset для перезагрузки устройства.

XV доступен в полностью черном цветовом варианте, J3 – в желтом.

Технические характеристики

Характеристика Knight XV J3 (Ruggear RG960)
Процессор Qualcomm MSM8225A Cortex-A5, 1.2 ГГц, 2 ядра MediaTek MT6575 Cortex-A9, 1ГГц, 1 ядро
Оперативная память 512 МБ 512 МБ
Внутренняя память 2048 МБ + до 32 ГБ microSDHC 4096 МБ + до 32 ГБ microSDHC
Дисплей 4.3 дюйма, WVGA IPS TFT, 16 млн. 4.3 дюйма, WVGA TFT, 262 тыс.
Камеры (передняя / задняя) 0.3 Мп / 8 Мп 0.3 Мп / 8 Мп
Операционная система Android 4.0.1 Android 4.0.4
Аккумулятор 2000 мАч 3000 мАч
Сети GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/1900/2100 GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/1900/2100
Уровень защиты IP 68, MIL-STD 810G IP 68, MIL-STD 810G
Габариты 70х137.3х15 мм 72.6х145.6х21.8 мм
Вес 170 г 260 г

J3 и Knight XV работают на платформах от разных чипмейкеров – соответственно тайваньский MediaTek и американский Qualcomm. Чипсет и одного, и второго является недорогой моделью и каждый достаточно активно используется не только в сегменте защищенной техники, но и гражданских смартфонах. У J3 одноядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, у Knight – двухъядерный на 1.2 ГГц. В целом, в условиях однозадачного пользования особой разницы в скорости работы и отклика нет. Но при выполнении более сложных заданий XV является чуть более производительным.

В условиях однозадачного пользования особой разницы в скорости работы и отклика устройств нет

У смартфонов одинаковый объем оперативной – 512 МБ, а вот постоянной у Knight  меньше 2048 МБ против  4096 МБ, правда, эта разница почти незаметна благодаря поддержке карт microSDHC до 32 ГБ.

Аппараты могут работать в сетях стандарта 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (WCDMA 850/1900/2100) и имеют поддержку двух активных SIM-карт, которые комбинируются – GSM+GSM или GSM+3G.

J3 обладает более емким аккумулятором – 3000 мАч против 2000. Кроме этого производители предусмотрели в нем специальные энергосберегающие технологии, которые позволяют этому смартфону демонстрировать более длительную продолжительность автономной работы, чем Knight.

Смартфоны имеют одинаково большие 4.3-дюймовые дисплеи и разрешение 480x800 пикселей, но у XV выше уровень цветопередачи (16 миллионов оттенков против 262 тысяч), что обеспечивает ему лучшее качество изображения.

Уровень защиты

Смартфоны соответствуют наивысшему уровню защищенности IP 68 – они не только полностью пыле- и водонепроницаемые, но и готовы к длительному погружению на глубину более 1 метра с продолжением полноценной работы. Кроме этого они отвечают и военному стандарту MIL-STD 810G – не боятся ударов, падений, экстремальных перепадов температуры, давления, вибрации и даже непродолжительного воздействия химически активных веществ.

Таких результатов аппаратам удалось достигнуть благодаря специальной конструкции, спроектированной в лучших традициях защищенной техники, и высокому качеству материалов. Смартфоны производятся из качественного ABS-пластика и не имеют массивных бамперов. Для защиты дисплеев используют удароустойчивое стекло Gorilla Glass. Для обеспечения должного уровня герметичности используются двухкомпонентные заглушки коммуникационных портов.

J3 состоит из трех, последовательно соединённых панелей из ABS-пластика. Между собой панели соединяются восьмью болтами дополнительно четырьмя металлическими скобами на гранях. Аккумуляторный отсек в устройстве отсутствует, а под задней крышкой находятся разъемы SIM и microSDHC-карт.

Knight более традиционно состоит из двух частей, крепко скрученных 10 мощными винтами. Но смартфон спроектирован таким образом, чтобы при падении не могли повредиться наиболее ценные части. Крышка аккумуляторного отсека крепится к корпусу двумя болтами с одной стороны и специальными язычками с другой. Внутри самого отсека находятся уплотнительные резинки.

В целом, смартфоны полностью соответствуют заявленным уровням защищенности и справятся со многими, даже тяжелыми, испытаниями. Оба являются достаточно крепкими и надежными.

Софт и интерфейс

Версия операционной системы смартфонов одинаковая – Android 4.0. Меню и интерфейс не только идентичные, но простые и интуитивно понятные. Аппараты оборудованы Bluetooth и Wi-Fi-модулями, а также обеспечивают доступ к 3G-интернету.

Кроме стандартных Android-приложений имеется и традиционный «походный набор». Правда, у J3 компас, термометр, альтиметр, педометр (меряет шаги, калории, и пройденную дистанцию) встроены аппаратно.

Навигация

Смартфоны оборудованы автономными GPS-модулями с поддержкой технологии A-GPS, обеспечивающей более быстрый запуск навигатора после длительного перерыва (всего около 20 секунд).

Благодаря большим дисплеям они одинаково удобные при использовании их в качестве автомобильного навигатора.

Камера

Смартфоны оборудованы мощными 8-мегапиксельными камерами, обеспечивающими высокое качество получаемого материала. Правда, максимальное разрешение фотографий у Knight выше – 3288x2468 пикселей против 2592x1944.

Кроме этого аппараты оборудованы фронтальными камерами с разрешением 0.3 Мп для Skype и видеозвонков.

Knight XV и J3 (Ruggear RG960): итог

И Knight XV , и J3 являются достойными представителями сегмента защищенных смартфонов . Каждый из этих аппаратов обладает неплохими техническими характеристиками, большими дисплеями, мощными камерами и высоким уровнем защищенности. К тому же устройства, несмотря на свой не очень продолжительный стаж на рынке СНГ, уже завоевали симпатии пользователей.

Правда, смартфоны имеют и немало отличий: Knight обладает одной из самых оригинальных внешностей в сегменте и более мощным процессором, чем J3. Хотя это и не создает никакой конкуренции – аппараты все же достаточно разные, чтобы делить потенциальных владельцев.